首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
区长张兴益主持召开区政府第19次常务会议

    9月25日,区长张兴益主持召开区政府第19次常务会议。

    会议审议通过了《南川区农村产权流转交易管理办法(试行)》。会议指出,要规范农村产权交易行为,公开公平公正推进农村产权流转交易,保障农民和农村集体经济组织的财产权益,增加农民与农村集体经济组织收入,促进农民增收和农村经济发展。要引导城市资本下乡,加快城乡资源流通,盘活农村资产,促进农村资产价值最大化,推动城乡一体化发展。

    会议审议通过了《南川区就业扶贫实施方案》。会议指出,要全面摸底,精准识别就业帮扶对象。要将农村贫困劳动力中未就业的初中、高中和中职毕业生作为重点,开展“一对一”就业指导和帮扶,优先提供岗位信息和创业扶持。要加强宣传引导和平台建设,积极引导农村贫困劳动力实现就业创业,实现脱贫不返贫。

    会议审议通过了《关于贯彻落实区人大常委会关于物业管理工作报告审议意见的实施方案》。会议指出,物业管理事关民生,是城市管理水平和城市软实力的重要体现,加强物业管理十分必要。各级各部门要尽职履责、积极作为,强化日常监管,切实提升物业管理整体水平。要充分发挥业主委员会作用,加强居民自我管理,提高居民小区综合管理水平。要推进老旧小区改造工作,切实改善老旧小区居住环境。

    会议审议了《南川区预算公开评审办法(送审稿)》《南川区部门预算零结转管理办法(送审稿)》《南川区预决算信息公开管理办法(送审稿)》(以下简称:“三个办法”)。会议指出,“三个办法”是从预算编制、预算执行、决算、预决算公开整个过程对预算单位进行的全面严格规范,是财政管理的一次重大改革。要严格执行政策,按照规定加强审查把关、督促检查,加大预决算信息公开力度,不断提高财政资金使用效益。要完善财政资金监管机制,健全内部审计制度,严肃追责问责,及时制止查处违规开支行为。

    会议还研究了其他事项。

    王春水、游庆富、罗弟杰、郑远学、冉庆国、李恩华、康平参加会议。区政府常务会议固定列席单位负责人和议题涉及单位负责人列席会议。会议还邀请了区人大代表、政协委员列席。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年09月26日 09:46:22 供稿:南川日报社 责编:蒋千里