首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
河图镇以“主题党日”活动为载体深化“两学一做”学习教育

一是落实责任无死角。按照区委要求,镇辖9个基层党支部均制定了《支部“主题党日”计划表》,明确党支部书记是第一责任人,班子成员密切配合,带头以普通党员身份积极参加每月的“主题党日”活动,切实发挥好示范表率作用。

二是参与对象全覆盖。开展“主题党日”活动,要求在家的党员必须参加,实现参与对象得全覆盖,确实因事因病不能参加的党员,必须履行请假手续,经所在支部批准。并要采取多种方式进行补学和补课。

三是活动内容多样化。在主题党日活动中,在抓好理论学习这个 “规定动作”的同时,各基层党组织根据实际,创新“自选动作”,将党建与具体工作结合起来,党建+壮大集体经济,党建+南两高速征地拆迁,党建+农村环境综合整治,党建+脱贫攻坚工作,确保组织生活内容丰富,形式多样,更好的推进工作。

四是严明纪律无例外。所有党支部将党员参加“支部主题党日”情况作为民主评议党员、评先选优的重要依据,实行一月一督查、一月一通报、一年一考核。对于多次或长期不参加“主题党日”活动的党员,将按照党规党纪进行严肃处理。

供稿: 编辑:王川

上一篇:南川调查队实做真改推进“两学一做”学习教育常态化制度化
下一篇:区环保局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化