首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
区环保局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

区环保局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强和规范党的组织生活,组织各支部丰富学习内容开展主题党日活动,喜迎党的十九大胜利召开。

一是学习党章党规,规范干部行为。学习党章党规,各支部书记轮流上党课,切实增强党员干部的“四个意识”,让党员干部始终心存敬畏和戒惧,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻自重、自省、自警、自励,确保守住底线、不碰红线。

二是学习习总书记“7.26”重要讲话精神,提升干部政治思想认识。多次组织学习习总书记“7.26”重要讲话精神,严格按照“五步学习法”,深刻理解讲话内容实质,并将讲话精神融入到本职工作中,提升干部政治思想认识,不断提高履职尽责的服务水平。

三是学习业务知识,强化党员干部依法行政能力。深入学习《重庆市环境保护条例》、《重庆市大气污染防治条例》,将业务知识与基层党建工作有机结合,杜绝党建工作和中心工作“两张皮”,进一步增强环保意识、增强责任感和增强依法行政能力,努力将我区生态文明建设和环保工作上一个台阶。

供稿:区环保局 编辑:王川

上一篇:河图镇以“主题党日”活动为载体深化“两学一做”学习教育