首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
南川调查队实做真改推进“两学一做”学习教育常态化制度化

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,南川调查队围绕工作职责,突出问题导向,坚持“学”要带着问题学,细谋深学打基础;“做”要针对问题改,实做真改抓关键,确保学习教育不降格、不走样、有特色。

一是践行“双重”职责,细谋显特色。充分发挥“组织与践行”的双重作用,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。作为组织者,扭住学习教育规定动作,精心组织、强化指导,重点围绕党支部组织建设工作,在把脉党支部和党员队伍存在突出问题的基础上,细化实施方案,突出关键环节,制定切合实际的个人学习计划,有效推动全队学习教育推向纵深。作为实践者,细化支部任务,列出责任清单,确保学习教育有序开展。

二是夯实“两学”基础,深研固根本。领导干部带头落实“三会一课”制度,带头缴纳党费,带头撰写心得体会、创新形式讲党课,为南川调查队全体党员干部树立标杆。南川调查队全体党员以支部为单位,深学党章党规,对其中有关规定和关键章节做到基本熟知;实学系列讲话,深入研学蕴含其中的丰富内涵、精神实质和精髓要义,掌握其中关于党建组织工作的新观点、新任务和新要求。

三是紧抓“一做”关键,真改促实效。重点围绕党员“四讲四有”意识,引导党员干部把解决存在问题与履行岗位职责结合起来,与落实“2017年党建工作要点”制度结合起来,聚焦“争创一流劲头不足、创新意识不强、身患机关病”等突出问题,每月围绕阶段目标任务全力整改,持续把工作压力传导到最末端,做到在推进工作中查摆问题,在整改问题中推动工作,确保各项工作取得实效。

供稿:南川调查队 编辑:王川

上一篇:河图镇践行“两学一做”打好环境保卫战