首页  >  政务要闻  >  政策解读  >  正文
我区出台《机关事业单位编制外聘用人员管理暂行办法》

为加强全区机关事业单位编制外聘用工作人员的管理,提高行政效率,控制行政成本,依法保障编制外聘用人员和用工单位的合法权益,近日,南川区出台《机关事业单位编制外聘用人员管理暂行办法》,共七章二十四条,分别明确了编委、编办、人力社保局、财政局和用工单位的职责。

一是区编委统一领导全区机关事业单位编制外聘用人员管理工作,区编办、区财政局、区人力社保局、用工单位按照职责分工,制定操作流程,承担具体工作。

二是区编办负责编制外聘用人员员额的初审,报区编委审定,并对编制外聘用人员员额的执行情况进行监管。

三是区人力社保局负责组织用工单位编制外聘用人员的招聘工作,制定编制外聘用人员的薪酬标准,监督检查用工单位对编制外聘用人员的管理工作,对劳务派遣协议或劳动合同的签订、履行、变更、解除、终止等进行监督管理,协调处置劳动人事争议。

四是区财政局负责编制外聘用人员经费形式的核定,并对经费的使用情况进行监督检查。

五是用工单位负责用工管理,对劳务派遣公司进行考核和经费拨付,负责编制外聘用人员的日常管理。

六是区编办、区财政局、区人力社保局等相关部门建立联席会议制度,建立长效管理机制,原则上每年开展一次联合检查,并将其纳入经济责任审计范畴,切实加强全区机关事业单位编制外聘用人员的监督管理,不断完善规范管理水平。

供稿:区编办 编辑:王川

上一篇:我区出台《个人建房规划管理暂行办法》