首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
河图镇践行“两学一做”打好环境保卫战

一是宣传动员。组织志愿者,张贴宣传小标语320幅,发放宣传单1500份,悬挂横幅10幅,大力宣传环境卫生整治工作,营造人人参与的良好氛围。

二是清理垃圾。集中开展“锻炼过硬作风 助推环境整治”主题党日活动。各党支部组织党员干部和普通党员清理各村居民点、公路沿线,河道内和沿河两岸的塑料袋等白色垃圾,给村民一个干净、卫生、舒适的生活环境。

三强化落实。采取村民自治的办法,把环境卫生整治列入村规民约,列入村干部工作目标责任。实施村与村对比管理机制,成立镇领导小组,每月不定期入村检查2次,对做得好的村给予奖励,对做得不好村给予通报批评,已设置8个曝光台,定期开展评比活动,将评比的结果纳入各村(居)年终目标考核,已签订考核目标责任书7份。

供稿:河图镇 编辑:王川

上一篇:神童镇践行“两学一做”争做孝子河环境整治先锋队