首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
水江镇狠抓扶贫领域监督执纪

一是发廉政短信。摘录市第五次党代会精神、“中央以及重庆市扶贫领域专项整治电视电话会议精神”、“群众喜闻乐见好家风”重点条款编辑廉政短信,发到水江镇干部群众手机共计1000余条;节选“扶贫领域腐败典型案例”、“党纪党规知识”等编辑成廉政短信,发到机关干部职工、村(社区)、企事业党员干部累计500余条。

二是学典型案例。组织机关干部职工,利用周五职工课堂,通报扶贫领域腐败问题典型案例,通过典型案例警示干部职工;全镇各村(社区)组织党员干部学习《关于南城街道三汇村脱贫攻坚工作不力问责情况的通报》以及市纪委《关于六起扶贫领域腐败问题典型案例的通报》、《关于八起扶贫领域腐败问题典型案例的通报》,村(居)委干部写出心得体会共计51篇。

三是提醒重点人群。镇纪委分别对分管扶贫工作领导、农服中心主任、扶贫办工作人员进行提醒谈话,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;对村(居)从事扶贫工作的干部提醒谈话,通过抽查的方式监督扶贫政策落地情况。镇党委通过干部职工会、机关支部党员会等,提醒干部职工坚决按照政策办事,坚决杜绝贪腐发生。

供稿:水江镇 编辑:王川

上一篇:木凉镇三举措维护社会经济安全
下一篇:区农委认真扎实推进古树茶产业发展