首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
木凉镇三举措维护社会经济安全

一是加强政府资金管理。镇政府加强财政资金管理,及时拨付各项扶贫款、民政救助资金等各款项,做到一款一账号,专款专用。镇纪委严格履行监督责任,对镇政府、各村资金使用情况进行监管,并不定期督查,提高资金透明度,提高群众满意度。

二是及时拨付群众款项。涉及群众各款项及各项目验收合格后,财政所认真履行部门职能职责,按程序及时、足额将款项划拨到各村、各项目、各班组,如土地复垦费、农村C、D级危房改造款、民政困难救助款等。

三是做好信访维稳工作。对辖区所涉及的涉军群体、民师群体、“善心汇”等重点群体加强稳控,对低保、渝湘高速路占地、土地流转纠纷、拖欠民工工资等辖区各种经济矛盾纠纷,做好政策解释和思想疏导,做好困难群体关怀帮扶工作,确保不出现到区去市进京集访。

供稿:木凉镇 编辑:王川

上一篇:三泉镇加强金佛山北坡闭园期间安全稳定