首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
我区启动扶持村级集体经济发展试点项目

2017年,区农委、区财政局按照重庆市财政局、重庆市农业委员会《关于申报扶持村级集体经济发展试点的通知》(渝财农〔2016〕272号)文件要求,组织我区各个村(居)集体经济组织积极申报。我区南城街道半溪河村、西城街道会峰村等10个村集体经济发展试点项目实施方案通过了市级评审,每村将获市级补助100万元;其中:6个村以物业管理为主,2个村以资源有效利用为主,1个村以提供服务为主,1个村以混合经营为主,主要发展乡村旅游和产业基地建设。近日,区农委分管领导带队,对10个村的试点项目建设进行了实地查看,要求各试点村因地制宜,严格按照审定方案,有序开展,及早完成建设任务,盘活闲置资产,壮大集体经济,增加农民收入。

下一步,区农委、区财政局将定期开展项目检查考核,对项目建设进度、项目建设标准及资金使用绩效进行监测评价。

供稿:区农委 编辑:王川

上一篇:区农委认真扎实推进古树茶产业发展