首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开创建全国文明城区思想道德组和创建机制组工作推进会

    8月8日,我区召开创建全国文明城区思想道德组和创建机制组工作推进会。

    会议传达我区创文工作的新要求,对近期突击暗访中发现的问题进行沟通,部署整改落实和下一步工作,进一步明确各单位、乡镇(街道)创文工作的具体要求与责任。

    区委常委、宣传部部长赖云说,创建全国文明城区是既定目标,必须志在必得;创建全国文明城区是硬任务,区委区政府有承诺,百姓有期待,务必切实抓好。自创建全国文明城区工作开展以来,全区上下共同努力,积极行动,创建工作成效明显。当前,创建工作责任大任务重,测评体系有新要求新标准,必须进一步坚定信心、找准问题、增添措施、落实责任,确保打赢获得全国文明城区提名资格的攻坚战。

    赖云要求,要把创建全国文明城区作为当前的政治任务,必须团结一致。各创建牵头单位要切实强化思想自觉、政治自觉,以习近平总书记系列重要讲话精神指导工作实践,进一步履责尽责,推动工作干出实绩。要把创建全国文明城区作为当前的紧急任务,必须只争朝夕。要坚持问题导向、夯实责任,突出重点、对照标准,强化措施、补齐短板,各负其责、狠抓落实。区创文办要从严督导问责,对工作推进不力、落实不到位的责任单位、责任人进行通报批评,真正以过硬手段确保获得全国文明城区提名资格。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年08月11日 08:55:48 供稿: 责编:王川