首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开离退休老干部上半年经济社会发展情况通报会

    8月8日,我区召开离退休老干部上半年经济社会发展情况通报会,通报上半年经济社会发展情况,听取老干部对区委区政府工作的意见和建议。

    区委常委、常务副区长王春水向离退休老干部通报上半年经济社会发展情况。上半年,我区围绕年初政府工作报告确定的目标任务,全力稳增长、调结构、惠民生、防风险,全区经济社会发展呈现“稳中进位”的态势。一是完成GDP106.76亿元、增长10.6%,比全市平均水平高0.1个百分点,经济增长总体好于预期。二是重点项目完成投资68亿元,带动全社会固定资产投资70亿元、增长14.5%,重点项目建设成效明显。三是工业提速发展,旅游商贸持续活跃,农林牧渔总产值实现21.3亿元,产业基础逐渐增强。四是城区建成面积增至26.34平方公里,完成棚户区改造6.17万平方米,新开工商品房77.27万平方米,城乡统筹建设有力推进。五是务实推进改革开放创新,新的发展动力加快培育。六是全面落实巩固脱贫计划,投资12亿元实施30件民生实事,人民群众获得感不断提升。下半年,我区将认真贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,努力攻坚克难,扩大有效投资、提速工业经济、狠抓招商引资、落实改革任务、扩大旅游消费、强化要素保障、切实保障民生,全力完成全年目标任务。

    区委常委、组织部部长余立祥主持会议。离退休老干部代表韦述职、邓辅全、刘礼斌、程体才、陈均等参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年08月11日 08:55:02 供稿: 责编:王川