首页  >  政务要闻  >  百姓民生  >  正文
水江镇开办扶贫创业家政护理员培训班

近日,为深入开展精准扶贫,帮助建卡贫困户创业致富,水江镇开办了为期12天的家政护理员培训班,共有100名农村贫困妇女参加了本次培训。

本期培训班使家庭贫困的农村妇女接受了专业化的育婴师、家政服务员、养老护理等专业培训,不断提升了贫困妇女综合素质和就业技能。给有意愿从事家政服务的农村贫困富余女劳动力提供学习和实践的平台,促进妇女创业与就业,帮助更多贫困妇女在家政领域就业增收。

通过培训,使广大妇女和家政服务人员掌握科学的家政服务技能,转变就业观念,明确家政服务岗位的意义,为她们的就业和创业提供了更好的平台。培训妇女们纷纷表示要珍惜机会、认真学习,扎实掌握家政服务技能,努力成为诚信服务、爱岗敬业、业务精湛的合格家政服务员。

供稿:水江镇 编辑:王川

上一篇:建卡贫困户低保户大学新生可申请“爱心车票”