首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
区规划局注重规划引领塑造南川特色

    一是打造集约高效生产空间。完善《南川区产业发展规划》,进一步优化城市空间布局,落实产业发展空间,促进“人、产、城”良性互动,做大做强汽车零部件、新能源新材料、大健康及生态农产品加工产业集群,构建“一园三组团”发展格局。

    二是打造宜居适度生活空间。编制城乡总规,将城市建设用地增至30平方公里,编制综合交通、公共服务设施等专业专项规划30余项,建立统一协调的空间规划体系。高水平完成城市设计,统一管控城市建筑外立面,确保城市建设发展不走样。探索开展“城市修补”,重点解决停车难、交通拥堵等“短板”,强化“两违整治”,助推“拆旧增绿、拆违还绿”,改善生活环境质量。

    三是打造山清水秀生态空间。在规划中融入绿色发展路线,突出生态本底,严格把控各类生态控制线,留足生态空间,因地制宜、善假于物,实现人与自然和谐相处。强化文脉传承,筛选出两批优秀历史建筑(街区),完成紫线划定,出台保护机制,加大文脉宣传,着力把历史文脉有机融合到城乡风貌当中,确保城市居民望得见山、看得见水、留得住乡愁。

供稿:区规划局 编辑:王川

上一篇:区旅游局大力发展乡村旅游助推精准扶贫