首页  >  政务要闻  >  百姓民生  >  正文
建卡贫困户低保户大学新生可申请“爱心车票”

  日前,团区委联合区青年企业家协会、重庆市创新创业服务促进会南川分会共同实施“爱心车票”行动,为建卡贫困户和低保户大一新生,购买一张“从家乡前往大学”的火车票或者汽车票,解决他们从家门跨进校门的难题。

  申请时间

  即日起至8月17日。

  申请对象

  我区建卡贫困户和低保户被全日制一本院校新录取的2017届南川籍大一新生。

  车票标准

  50-400元/人,可一次性资助多人。

  申请材料

  参加2017年高考并已被全日制第一批本科院校录取的南川籍高中毕业生携带录取通知书和相关证明到各乡镇(街道)团(工)委填报申请表,各乡镇(街道)团(工)委负责核实信息,将收集到的材料于8月17日之前统一报送团区委,团区委审核后将车票费用直接打入学生提供的账号,学生自行购买车票。

  车票类别

  考取重庆范围内的考生购买客运中心汽车票,考取重庆范围以外大学的考生统一购买火车票,3个小时车程以内的购买硬座票,车程3个小时以上的可购买硬卧票,动车组车票限二等座。

  详情请咨询团区委办公室,电话:71422435

供稿: 编辑:王川

上一篇:白沙镇“三继续”巩固好贫困村脱贫成果