首页  >  政务要闻  >  百姓民生  >  正文
白沙镇“三继续”巩固好贫困村脱贫成果

一是继续加强贫困村组织建设。一方面继续保持脱贫攻坚时期的驻村组和驻村干部不变,一杆地插到底,保证脱贫工作连续性;另一方面加强基层素质建设,提高业务水平和服务能力,2017年来已组织村干部参加市级扶贫培训3人次,镇级培训20人次。

二是继续优化贫困村基础设施建设。加快推进白沙至黎香湖镇联网公路(千里1社段)拓宽油化和千里村瓦房至黑神沟油化工程建设,工程的完工,将进一步提高千里村的通畅率和油化率;力争实施千里村2社至3社便民路,进一步提升两地群众出行便捷度。

三是继续做好建卡贫困户帮扶工作。帮助建卡贫困户认真实施好三个“三年”计划,及时开展帮扶慰问工作,协助贫困户参加医疗救助险,并做好理赔服务,邀请专家来村开展技能培训并积极组织有劳动力的贫困户外出务工就业。

供稿:白沙镇 编辑:王川

上一篇:区司法局多举措推进法律扶贫