首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记李明清调研我区文化体育工作

李明清在调研文化体育工作时指出

发扬工匠精神

精雕细刻打造靓丽文化名片

这是李明清在区广播电视台调研。

  8月8日,区委书记李明清先后前往金佛山书画院、尹子祠、区文化艺术中心、区广播电视台、区足球协会、区书法家协会、越界影城等地,现场查看文化体育工程项目建设进度,了解全区文化体育产业发展情况。李明清指出,要发扬工匠精神,精雕细刻,打造靓丽的文化名片。

  在金佛山书画院、尹子祠、区文化艺术中心,李明清冒雨查看项目建设进展情况,详细了解施工过程中存在的困难和问题。金佛山书画院项目总建筑面积1.2万平方米,包括文化交流区、文博展示区、艺术创作区、休闲景观区等,预计今年底全面竣工。尹子祠是南川文化的发祥地,具有较高的历史价值、艺术价值和建筑价值,目前尹子祠修缮和尹子祠文化公园建设项目规划设计方案初步确定,正按计划实施。区文化艺术中心承载区图书馆、文化馆、博物馆功能,目前正进行精装修。李明清指出,金佛山书画院、尹子祠、区文化艺术中心是南川文化的地标性建筑,不仅承载着文化功能,还承载着旅游功能,是“旅游名城”建设的重要组成部分。要设计好、建设好、管理好、使用好,完善文化功能,提升文化品位,营造文化氛围。要发扬工匠精神,精雕细刻,打造靓丽的文化名片。要加快工程进度,确保工程质量,管控好工程安全,打造精品工程。

  在区广播电视台、广电网络南川分公司,李明清查看了十九大安全播出保障体系和新媒体建设情况。他强调,新闻安全是国家安全的重要方面,必须严格按照中央和市委、市政府的安排部署做好十九大期间新闻报道工作,要在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,严格遵守新闻纪律,准确选取新闻报道的领域、题材、切入点,体现新闻宣传团结鼓劲、积极向上的引导力。要严格落实编审制度,把控播出安全,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。

  在区足球协会、书法家协会、越界影城,李明清了解了文艺协会和文化体育市场建设管理情况。他指出,协会是人才荟萃的地方,要发挥优势、凝聚人心,明确目标、稳步发展。足球协会要努力把足球发展成为南川的体育强项,为足球大国、足球强国建设贡献力量;书法家协会要大力培养书画名家,把书画打造成我区响亮的文化名片。文化市场管理部门要切实履行职责,在内容上、对象上、安全上把好关,促进全区文化、体育产业健康有序发展。

  区委常委、宣传部部长赖云一同调研,副区长罗弟杰参加相关项目调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区与市水投集团签订城乡供水一体化战略合作协议