首页  >  政务要闻  >  公示公告  >  正文
重庆市南川区财政局
关于开展2017年度会计监督检查工作的通知

有关会计代理记账机构、有关社团组织:

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、财政改革,保障财税政策执行,提升会计信息质量的作用,根据重庆市财政局《关于组织区县财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》(渝财监督[2017]47号)文部署,结合我局管理状况,现将我区2017年度会计监督检查工作事宜通知如下:

一、检查户数

2017年度会计监督检查户数10个。其中代理记账机构6个,分别是重庆市智友会计代理有限公司、重庆美合会计代理有限责任公司、重庆方竹会计代账服务有限公司、重庆市琪明科技有限公司、重庆市香邦会计代理事务所有限公司、重庆耀嘉会计代理有限责任公司;社团组织4个,分别是重庆市南川区慈善会、重庆市南川区法律服务协会、重庆市南川区退休教师协会和重庆市南川金融学会。

二、具体检查方式

一是组成检查小组,检查小组由会计管理与监督检查科牵头,相关业务科室配合形成;二是检查方式,检查组入驻被检查单位实施检查;三是检查期限,重点检查2016年度财务活动情况;四是检查时间,2017年8月至9月开展检查并形成检查报告。

三、检查信息披露

一是对2017年度会计监督检查的对象、目的及时限在南川区政府网站进行查前公示;二是对检查的结果在南川区政府网站进行查后公告,广泛接受社会监督。

重庆市南川区财政局

2017年8月7日  

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年08月08日 11:21:51 供稿:区财政局 责编:王川