首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开2017年上半年应急管理工作总结暨突发事件趋势分析会商会

    8月4日,全区2017年上半年应急管理工作总结暨突发事件趋势分析会商会召开。

    今年以来,我区应急管理工作以《全市应急管理工作要点》为指导,紧紧围绕区委、区政府中心工作,突出重点,狠抓落实,深入开展基层应急管理规范化建设、扎实推进政务值班工作标准化建设、及时开展突发事件趋势分析、常态化推进风险管理工作、狠抓应急预案体系建设、不断提升防灾减灾能力、统筹做好汛期安全隐患排查整改,上半年全区应急管理工作取得了一定实效。

    副区长、区公安局局长王立说,上半年我区坚持“问题导向、清单管理、结果倒逼”,全区应急管理工作平稳有序、扎实有效,基层基础更加扎实、值班值守不断规范、风险管理持续深入、应急水平逐步提升、应急准备比较充分、宣传培训全面覆盖。下一步,要认清形势、把握趋势,时刻把应急管理工作放在心上,突出重点、压实责任,抓好下半年应急管理工作。要强力攻坚,做好当前防灾减灾救灾工作;持续作战,常态化开展风险隐患排查治理;严格标准,认真落实政务值班值守制度;持续用力,不断强化应急应战各项准备;注重实效,深入开展防灾减灾救灾宣传。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年08月08日 08:55:56 供稿: 责编:王川