首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区委书记李明清调研城乡人居环境改善工作

李明清在调研城乡人居环境改善时指出

落小落实 见人见景

打造美丽宜居的城乡环境

8月7日,区委书记李明清调研半溪河亲水工程及两岸景观工程。

  8月7日,区委书记李明清来到大观镇中江村、金龙村,半溪河亲水工程、凤嘴江综合整治工程等地,实地调研城乡人居环境改善工作。他指出,要落小落实,切实改善农村人居环境;见人见景,大力提升城市管理水平,打造美丽宜居的城乡环境。

  李明清先后来到大观镇中江村、金龙村,详细查看了环境保洁、荷花园景点打造、院落环境整治等。李明清指出,改善农村人居环境是一项民生工程,是推动城乡发展一体化的重要举措,是让广大农民享受改革发展成果的具体抓手。要标准化、规范化推动整治工作,打造农村人居环境的样板。要探索建立村庄道路保洁、垃圾收运、污水处理、公共设施维护等长效机制,不断提高农村基层自治和管理能力,实现农村环境长治久美。要认真总结环境整治经费投入机制和工作推进机制,为全区、全市提供可借鉴、可复制、可推广的经验。要继续深入开展农村居民文明素质提升行动,引导群众增强环境自律意识、养成良好卫生习惯。要依托乡村旅游和现代农业等产业发展,加快推动城乡发展一体化,让农村群众过上城里人的生活。

  在半溪河亲水工程及两岸景观工程、凤嘴江综合整治工程、半溪河亲水工程二期现场,李明清指出,水是城市的灵魂,半溪河亲水工程不仅是灵动多姿的城市美景,更为市民提供了休闲健身的地方。要定期清理河道垃圾,保持水清岸美。要及时修缮破损座椅等配套设施,为市民提供安全完备的设施设备。要适时补植补绿,打造风景优美的河岸景观。

  李明清强调,城市建设“三分靠建、七分靠管”,必须一以贯之地把城市管理工作置于提升城市形象、改善人居环境的视野中来思考,各相关部门要各司其职、协调配合,坚持一手抓城市建设、一手抓城市管理,不断创新城市管理机制,着力在完善基础设施、提高服务水平、提升城市形象上下功夫,坚持工作不松、标准不降、力度不减,让百姓充分享受到城市管理务实创新带来的变化。

  区委副书记张孝卫、副区长罗弟杰一同调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:副区长康平前往神龙峡景区、金佛山景区检查安全