首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区收听收看全市迎接十九大安全稳定工作会议

认清形势提高认识凝聚力量抓实工作

全力营造安全稳定的政治环境和社会局面

  8月3日,我区组织收听收看了全市迎接十九大安全稳定工作会议。会议深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于做好重庆当前工作的重要指示精神,分析研判我市安全稳定形势,研究部署当前和今后一个时期安全稳定工作,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

  会议指出,在全市上下迎接党的十九大胜利召开之际,做好重庆当前各项工作,要把认真学习贯彻习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前首要的政治任务,把迎接十九大胜利召开作为当前重大的政治责任。要进一步提高认识,宁可百日紧不可一日松,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉;进一步聚焦重点,扎实有效做好安全稳定各项工作;进一步加强领导,推动安全稳定各项任务落到实处,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

  全市会议结束后,区委书记李明清赓即主持召开我区迎接十九大安全稳定工作会议,贯彻落实全市迎接十九大安全稳定电视电话会议精神,安排部署全区当前安全稳定工作,进一步认清形势、提高认识,凝聚力量、抓实工作,全力营造安全稳定的政治环境和社会局面,迎接党的十九大胜利召开。

  李明清要求,全区上下要进一步统一思想、凝聚力量,切实落实好中央和市委、市政府有关要求,严阵以待、严防死守,做到万无一失,定而又定、细而又细抓好安全稳定各项工作。

  李明清指出,安全稳定意识就是政治意识。全区各级各部门要切实提高政治站位,把安全稳定问题作为政治问题来对待,把安全稳定工作作为政治工作来抓,克服侥幸心理、麻痹意识和无所谓的态度,带着恐惧心理、害怕意识、半夜惊起的状态抓好当前安全稳定工作,时刻把安全稳定这根弦绷得紧而又紧。

  李明清指出,要坚持以总体国家安全观为指引,以最坚决的态度、最有力的举措做好当前安全稳定各项工作。一是坚决维护政治安全。政治无小事,政治安全是第一位的安全。要切实增强政治安全意识、政权安全意识、制度安全意识,旗帜鲜明讲政治,深入推进全面从严治党,牢牢把握意识形态主导权,严密防控境外势力渗透,严厉打击邪教和非法宗教活动。二是坚决维护经济安全。要努力保证全区经济社会平稳可持续发展,切实加强政府性债务管控,切实防范金融风险,有效处置经济运行中的矛盾和困难。三是坚决维护社会安全。要落实社会矛盾和信访问题分级定期研判机制,集中化解一批突出信访问题,强化重点人头、重点群体稳控,加强社会治安综合治理力度,健全重大事项社会稳定风险评估制度,搞好应急处置。四是坚决维护生产安全。要集中开展安全生产“百日攻坚”行动,切实抓好重点领域和重点行业安全监管,毫不放松做好防汛抗旱防地灾工作,严防发生环保安全事件。五是坚决维护意识形态和舆论安全。要严格按照中央和市委、市委宣传部要求,把握团结鼓劲向上的原则,切实把意识形态工作责任担起来,执行好宣传工作纪律,强化网络舆情导控,发出好声音、凝集正能量、营造好氛围。

  李明清强调,要把抓好安全稳定工作的宝押在“责任”二字上,切实做到守土有责、守土有方、守土有效。要在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,做政治上的明白人、当工作中的实干家。各乡镇(街道)、区级各部门“一把手”都要站到前台、担纲负责,把安全稳定工作责任扛在肩上、抓在手上。要把齐抓共管任务化,把工作开展到现场、到第一线、到各个环节,把工作做到人头上去。要从严从实密集开展督促检查,严肃追责问责,让南川一片安宁祥和,以安全稳定的政治局面、社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  区长张兴益、区人大常委会主任康纪强、区政协主席简支全、区委副书记张孝卫、全体区委常委、副区长,区委有关部委、区级国家机关有关部门、有关人民团体主要负责人,各乡镇、街道党政主要负责人,区委政法委、区信访办、区公安局、区安监局、区煤管局班子成员在南川分会场收听收看全市会议并参加我区迎接十九大安全稳定工作会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年08月08日 10:17:11 供稿: 责编:王川