首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开巩固和发展脱贫攻坚成果工作推进会

    8月4日,全区巩固和发展脱贫攻坚成果工作推进会召开,会议总结了今年以来我区巩固和发展脱贫攻坚成果,安排部署了下一阶段的重点工作。

    今年以来,我区狠抓精准识别,落实兜底保障,帮扶力度不减,加强资金监管,营造浓厚氛围,出台了《关于2017年实施农村建卡贫困户三个三年计划的通知》《南川区小额扶贫信贷试点实施办法(暂行)》等,制定《高山生态扶贫搬迁工作方案》。整合7840万元,支持贫困乡镇、贫困村改善基础设施,完成高山生态扶贫搬迁2800人;下达第一批项目资金计划1850万元,开展特效产业(乡村旅游)扶贫、农村电商扶贫、资产收益扶贫;整合落实风险补偿基金2300万元,完成扶贫小额信贷59笔282万元;“雨露工程”资助80名贫困大学生就学,巩固脱贫成果扎实起步。

    会议要求,脱贫工作直接关系群众生计,是一项重大的政治任务和民生工程。各级各部门要时刻保持头脑清醒,正视问题,坚持工作不断档、责任不掉链,扎实抓好巩固脱贫成果工作。要明确目标任务,抓好动态调整、扶贫搬迁、扶贫小额信贷、项目建设、资金管理、队伍建设等巩固脱贫重点工作。要较真逗硬,落实责任,扣紧区、乡、村三级责任链条,做实工作队包村、干部职工包户的“双包”帮扶工作,强化督查考核,实行严肃问责,以更高的标准不断巩固脱贫攻坚成果。

    区委常委朱高云,副区长郑远学参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年08月08日 10:15:14 供稿: 责编:王川