首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
新城区三轮驱动助推新城扩容提质

    一是全面拉开城市框架。在《南川区城乡总体规划》框架统揽下新增建设用地71.6亩,其中石篆片区26.9亩,新建片区33.6亩,永隆山片区11.1亩,以地带建,以地促建,夯实提升新城建设关键要素支撑;完成永隆山新城规划研究论证初稿,正在抓紧修改完善,待区政府审定后进入法定化程序。

    二是不断完善公共配套。推进三环路及风嘴江片区城市路网建设,已形成三环路“一横五纵”和风嘴江片区“四纵十横”的道路骨架建设,渝南大道、隆化大道、龙济一路等城市主次干道相继建成通车,新城区“内畅外联”与老城区及郊区“互联互通”的格局基本形成;体育中心、市民广场、北师大附中、新宏仁医院等一大批公共配套项目等建成投用;累计建成金科地产等商品楼盘420万平米、安置房80万平米,集聚了大量的商气人气。

    三是着力提升城市品质。大力实施新城区道路绿化美化亮化和景观节点提升工程,一路一景、一街一景、各具特色的格局呼之欲出;涵盖公交站台、广告牌、路牌、垃圾箱、报刊亭、座椅等各种城市中的户外信息、卫生、照明安全、娱乐服务、交通、艺术景观设施的新城区城市家具设计方案经区委、区政府领导审定后,于8月3日在隆化大道沿线开始实施。城市家具方案实施完成后,将大大增强新城区的视觉美感和文化品位。

供稿:新城区管委会 编辑:王川

上一篇:区公安局多项措施加强高温天气防火安全