首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研我区民生实事工作

张兴益在调研民生实事工作时强调

提高认识 落实责任

及时兑现对群众的承诺

张兴益调研民生实事工作

这是张兴益在查看老旧小区消防设施改造情况。

  8月2日,区长张兴益在调研2017年民生实事项目进展情况时强调,要坚持把群众呼声作为第一信号,提高认识,落实责任,把各项民生项目抓实抓好抓出成效,对标对表确保完成任务,及时兑现向群众作出的承诺。

  张兴益一行先后查看了奎星大厦非物管小区老旧电梯改造工程、西门大厦老旧小区消防设施改造工程、书院中学停车场建设工程、渝南大道延伸路建设工程、隆化大道建设工程,详细了解项目进展情况,并现场办公解决项目推进中的困难。

  据了解,今年以来,区委、区政府高度重视民生实事工作,把民生实事项目作为德政工程、民心工程来抓,各责任单位明确职责、强化措施、狠抓落实。截至目前,包括教育设施、医疗服务、文体生活、就业帮扶、社会保障、敬老养老、环境治理、食品安全、公共交通等方面30件民生实事总体进展顺利,累计完成投资13.8亿元,占全年计划的63.6%。

  在奎星大厦小区,张兴益在得知三分之二以上业主积极支持老旧电梯改造,对此项工作十分满意时,他欣慰地说:“群众满意就是对政府工作的最大认可,政府就是要把工作做到群众的心坎上。”

  张兴益说,近年来,区委、区政府把集中办好一批民生实事作为保障和改善民生、提高群众生活幸福指数的重要内容,制订实施方案,设立工作台账,细化工作目标,加快工作进度,确保了民生实事落实到位,人民群众有了更多获得感。下一步,要继续倾听群众心声,扎实推进民生实事工程,切实解决好群众最关心、最直接、最迫切的现实问题,让百姓获得更多看得见、摸得着的实惠。

  张兴益强调,各级各部门要切实增强责任意识,围绕年初计划倒排工期、打表推进,加快民生工程建设进度,确保不折不扣完成年初确定的30件民生实事任务。要坚持问题导向,定期开展民生实事工作专项督查,及时发现问题,督促进度。要建立健全保障和改善民生长效机制,巩固提升民生发展成果,通过制度保障充分发挥持续惠民效应,让更多群众共享发展成果。

  副区长罗弟杰、冉庆国、王立参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:副区长郑远学调研我区农业综合开发工作