首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开创建全国文明城区专项组工作推进会

    8月3日,我区召开创建全国文明城区专项组工作推进会,对近期突击暗访“创文”工作发现的问题进行通报,并对整改落实和下一步工作进行部署。

    7月25~26日,区创文办对全区“创文”工作进行了突击暗访,梳理出突出问题21项,包括车辆乱停放、占道经营、部分餐馆饭店未见“餐桌文明”提示、部分宾馆饭店未设置无障碍设施、公路沿线垃圾收集处理不到位、乘客存在吸烟和乱丢烟头现象、创建资料收集不规范等,并针对每一个问题提出了具体整改意见。

    区委副书记张孝卫说,自创建全国文明城区工作开展以来,全区上下积极行动,全力以赴,措施到位,有序推进创建工作。当前,创建工作压力加大,必须进一步坚定信心、找准问题、增添措施、落实责任,确保打赢获得全国文明城区提名资格这场攻坚战。

    张孝卫说,创建全国文明城区是硬任务,我们非创不可。南川人民有愿望,区委、区政府作出了承诺,要充分认识重要性、切实增强自觉性,把创建工作作为推动南川发展、提升南川形象的需要,通过创建工作,推进社会文明建设,提升群众满意度。创建全国文明城区是硬指标,务必切实抓好。要掌握新的测评指标,找准努力方向,有针对性地进行整改;要抓住城乡环境卫生大扫除、城乡秩序整治、不文明行为曝光、志愿者服务站的规范建设、加大宣传力度等重点,做好突出问题的整改;各牵头单位要充分发挥牵头主体作用,按照责任分解要求,确保各项工作落到实处。创建全国文明城区是硬战役,必须确保打赢。要坚持“一把手”负总责,做到“一把手”亲自抓、亲自管;要“挂单销号”整改突出问题,解决一件销号一件,确保取得实实在在的效果;要强化督促考核,坚持“每天一督查,每周一通报”制度,对工作推进不力、落实不到位的责任单位及责任人进行通报批评。

    区委常委、宣传部部长赖云主持会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年08月07日 08:27:02 供稿: 责编:王川