首页  >  应急管理  >  预警信息  >  正文
我区伏旱已的到缓解

    7月下旬至今我区多阵雨天气,受此影响,气象干旱的到缓解8日开始我市有较强降雨天气过程气象干旱进一步缓解。

    一、降水量概况

    根据最新气象资料分析,预计8月7日夜间至8日夜间,我区将出现雷雨天气,总雨量20-40mm,部分乡镇60mm以上。降水时将伴有雷电、短时强降水、冰雹、阵性大风等对流天气。

    二、气象干旱情况及展望

    由于降水偏少高温热浪显著我市7月以来部分地区出现了不同程度的气象干旱。8月27日我市大部地区轻度气象干旱,彭水、酉阳、秀山为中旱8月28日以来降雨天气的影响,分地区气象干旱得到缓解。截止8月30我市长江沿线及其以南部分地区轻度气象干旱,酉阳、秀山为中旱(图3)。据市气象台预报, 9月2日~3日我市大部地区有暴雨,局部地区大暴雨,气象干旱进一步缓解。

    2017年8616时

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年08月06日 16:13:09 供稿:区气象局 责编:周韬