首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
副区长郑远学调研我区农业综合开发工作

7月31日下午,区政府副区长郑远学同志调研我区农业综合开发工作。

郑远学副区长在充分肯定我区农业综合开发工作取得的成绩的同时,对今后一个时期我区农业综合开发工作提出了要求:我区的农业综合开发工作,一是要注重项目区选址和规划,做到项目区的选择要充分论证,形成多产业、多业态、多功能架构;二是对农综产业化项目要进行充分、仔细的论证,要适应全区产业化布局,达到农业新型经营主体增效、农民增收的愿景;三是我们要围绕打造的田园综合体试点项目建设,在产业发展上要重点突出,在茶叶、中药材、特色水果等产业,配套完善综合体基础设施;四是在项目规划建设过程中,注重农民的增收方法、模式。如农民广泛参与、农民入股分红等;五是要坚持以“田园综合体”建设作为今后农业综合开发工作的方向和目标。

郑远学提出:我区的农业综合开发工作一定要有大的思路、大的气魄,要树立大规划理念,全局意识,要坚持统筹规划、质量优先、综合开发、农民参与等原则,以实现城乡统筹一体化为目标。同时,郑远学强调:农业综合开发战线的各位同志在工作中要坚持廉洁自律,要兢兢业业工作、干干净净做事、清清白白做人。

供稿:区农委 编辑:王川

上一篇:我区举行上半年招商引资项目集中签约仪式