首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区举行上半年招商引资项目集中签约仪式

我区举行上半年招商引资项目集中签约仪式

22个项目落地南川 总投资308亿元

李明清致辞 张兴益康纪强简支全出席 张孝卫主持

8月2日,我区举办2017年上半年招商引资项目集中签约仪式。

  8月2日,我区举行2017年上半年招商引资项目集中签约仪式,涉及工业、旅游、农业、商贸等领域共22个项目,总投资达308.29亿元。

  区委书记李明清致辞,区长张兴益、区人大常委会主任康纪强、区政协主席简支全出席签约仪式,区委副书记张孝卫主持签约仪式。

  李明清在致辞中代表区“四大班子”和70万南川人民向参加签约仪式的企业家和嘉宾表示欢迎,向项目成功签约表示祝贺,向一直以来关心支持推动南川经济社会发展的各界人士表示感谢。李明清说,南川人杰地灵、资源丰富、文脉厚重、生态优越,地处渝湘、渝黔交通大通道和经济交汇点,距离重庆主城仅1小时车程,“五高三铁”奠定了南川渝南黔北区域性交通枢纽的地位;是全市新型工业化、新型城镇化发展的主战场,具有广阔的发展空间;是全国资源型城市转型发展试点区,国务院和市委、市政府给予“量身定制”政策支持;是全国优秀旅游城市,拥有众多国家级、国际级旅游资源,最负盛名的世界自然遗产和国家5A级景区金佛山;是全国现代农业示范区,具有发展生态、现代农业,建设田园综合体得天独厚的条件;是中国四个最具生态竞争力的城市之一,辖区森林覆盖率超过50%,是主城区南部的重要生态屏障。南川是一片投资兴业的热土,选择南川,就是选择机会、选择希望、选择财富、选择未来。

  李明清说,近年来,我们认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,扎实落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真贯彻市第五次党代会精神,结合南川实际,突出“工业强区、旅游名城、生态花园”三大定位,坚持“一抓工业、二抓旅游、三抓三次产业融合”,经过努力,全区经济社会发展整体进入上升期。今年上半年,全区GDP增长10.6%,超过全市平均发展水平,南川发展呈现出“赶超提速、稳中有进”的良好态势。未来五年,南川将着力做好工业、旅游、城镇化、生态“四篇大文章”,推动经济发展转型提速、综合实力跨越提升、社会民生改善提档,努力实现跨越进入高铁时代、跨越进入千亿工业区县俱乐部、跨越进入重庆旅游“金佛山时代”、跨越进入全市中上发展水平,力争GDP年均增长11%,到2020年如期全面建成小康社会,让南川实力强起来、城乡美起来、百姓富起来。

  李明清表示,南川将严格按照协议约定,为项目建设、企业发展加强土地、水电气、通讯等要素保障,提供保姆式、精细化服务,落实“一个项目、一个牵头区领导、一套服务班子”的工作机制,为每一个招商引资项目配置“专员”,跟踪服务。南川将着力培育“人人都是发展环境、人人都是南川形象”的市民素质,厚植亲商、爱商、重商、扶商的城市基因,构建“亲”“清”新型政商关系,努力营造法治、公平、诚信、高效、廉洁的发展环境。希望各签约企业按照协议约定,创造条件,加大投资,加快建设,让项目尽快转化为现实生产力,共同谱写伟大中国梦的“南川篇章”。

  区领导黄友明、王春水、毛朝银、朱高云、曹维灿、罗弟杰、郑远学、冉庆国、李恩华、康平、胡晓、广巨雄、杜帆、舒茂全出席签约仪式。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区委召开领导干部会议