美丽长坪村100亩无花果8月12日等你来免费吃
首页  >  旅游资讯  >  旅游资讯  >  正文
美丽长坪村100亩无花果8月12日等你来免费吃

周末游玩的新去处,农场采摘的新玩法,养颜养生的小妙招,尽在南川长坪果园。

重庆市南川区河图镇长坪村是河图镇一个行政村,2015年前是市级贫困村,其中建卡贫困户26户92人,95%以上都是“因病致贫”、“因病返贫”,2015年7月南川区开展脱贫攻坚战,长坪村在改善村容村貌的同时,引入金丝楠木、无花果、猕猴桃等产业致富项目,助农增收脱贫,成效显著,如今26户贫困户早已通过危旧房补助搬迁、配股分红,就近务工等形式全部脱贫,达成了良性增收发展的脱贫目标。

无花果园位于长坪村5社,这里英才辈出,气候宜人,山清水秀,主产无花果,枇杷,红心猕猴桃,大蒜,小胡萝卜……,业主韦良中于3年前种下100亩无花果。种植全程施用有机肥、采用人工捉虫、使用河水灌溉,果树有十几个品种之多,丰收的8月初年的无花果已缀满枝头,果实成熟圆润饱满,个大色泽极佳,轻轻掰开,红艳色泽点缀子粒,倾心扑鼻,忍不住咬一口,甜味溢满舌尖,像极了爱情的味道。为了打开知名度,一举获得广大美食客的认可,无花果园将在8月12日盛大开园,介时将开展丰富多采的采摘活动及游戏娱乐活动,让大家免费品尝、免费采摘,尽情分享。

喜欢美食、美景,喜欢自驾游,想要享受清凉的你,河图镇长坪村无花果园8月等你来。

供稿:河图镇 编辑:王川

上一篇:木凉首届田园文化节启动