首页  >  政务要闻  >  公示公告  >  正文
重庆市南川区人民政府
关于郑远学等6人赴荷兰意大利洽谈花卉产业项目引进和田园综合体建设项目合作等事宜的
公  示

为加快推进我区荷兰花卉乐园项目建设,寻求田园综合体项目建设对外合作伙伴,促进我区农村一二三产业深度融合,应荷兰玛斯沃德格球根公司和意大利伦巴第弗洛尔公司邀请,经区委、区政府研究,拟由我区区政府副区长郑远学率队一行6人,于2017年9月3日至10日赴荷兰和意大利洽谈花卉产业项目引进、田园综合体建设项目合作等事宜,并签订相关合作意向协议。预计在境外停留8天,其中荷兰4天、意大利4天,返程转机荷兰阿姆斯特丹不停留。根据《外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见》规定,现将有关出访信息公示如下:

一、经费预算及来源

出访费用预算为42388元/人(人民币)(包括国际机票、在外食宿、城市间交通、签证费等),出访费用由派员单位支付。

二、邀请单位背景简介

(一)荷兰玛斯沃德格球根公司。荷兰玛斯沃德格球根公司是一家球根花卉公司,是荷兰最知名的风信子供应商之一。该公司拥有多年的经营经验和专业技术,与荷兰农户保持着长久、良好的合作关系,能够保证为客户提供全系列的风信子品种,满足客户对不同花期和颜色的需求。该公司拥有荷兰最先进的种球处理设备,能够根据客户对花期的需求进行相应的准备。坚持与荷兰最好的农户合作并选用最大规格的种球来满足客户对高品质求根的要求,并确保在客户的温室里也能够实现同样的种植效果。该公司对发往全球客户的各批次种球都进行试种,从而更加清楚了解客户可能遇到的问题,且能够尽快的帮助客户采取最有效的措施。

(二)意大利伦巴第弗洛尔公司。意大利伦巴第弗洛尔公司是一家从事鲜花、绿植及相关产品批发销售的公司。该公司成立于1986年,经过数十年的经营,已成为意大利伦巴第地区鲜切花领域的领导品牌。目前该公司的客户超过2000家,当中不乏合作近30年的客户。得益于与供应商30年的良好合作关系,该公司能够为客户提供世界范围内的广泛的花卉品种。该公司通过最先进的冷库设备及高效储运流程,严格保证鲜花供应的新鲜和品质,在对花卉、绿植的挑选上也给予同样多的重视和投入。激情、可靠、质量是该公司的核心价值观,也是使其成为大、中、小零售企业可靠合作伙伴的基础。

南川区人民政府对邀请函真实性负责。

三、出访目的及任务

荷兰花卉乐园项目是由深圳市华投投资有限公司投资建设,项目选址我区木凉镇与兴隆镇交界处,以及大观镇部分区域,规划占地面积2200亩,总建设投资16.07亿元人民币。该项目以高端体验式花卉主题公园为基础、以花卉产业链集聚为支撑,融合主题旅游、花卉育种研发、花卉产品生产加工、O2O交易销售、生物科技、创意设计等产业企业的创新发展园区。同时,南川是农业部批准的国家现代农业示范区和国家休闲农业与乡村旅游示范区。为加快培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,探索农业农村发展新模式,我区正积极开展田园综合体建设试点工作。荷兰和意大利是世界花卉产业和休闲农业强国,在田园综合体建设方面有丰富经验,值得我区借鉴和合作。

此次出访的主要目的及任务:一是与荷兰玛斯沃德格球根公司和荷兰花卉协会洽谈引进荷兰花卉产业技术相关事宜;与荷兰德古杰国际贸易公司商定荷兰花卉乐园项目进驻南川事宜;与荷兰扎瓦金农场探讨田园综合体建设合作事宜。二是与意大利伦巴第弗洛尔公司洽谈在南川建设花卉交易市场合作事宜;与意大利花艺协会、米兰国际花展筹备委员会洽谈引入米兰国际花展系列活动事宜;与威尼斯花卉产业机械联盟洽谈引进意大利花卉产业设备及技术许可相关事宜。

四、出访人员名单

五、日程安排

2017年9月4日:重庆—成都—阿姆斯特丹

重庆乘动车前往成都搭乘航班赴荷兰阿姆斯特丹(重庆没有到荷兰阿姆斯特丹航班,为节约时间和经费,就近选择成都到阿姆斯特丹航班)。

2017年9月5日:阿姆斯特丹

上午,拜访阿姆斯特丹国家博物馆花园,与杰奎琳设计工作室设计师杰奎琳女士座谈,了解阿姆斯特丹运河花市设计与运营模式。

下午,拜访荷兰花卉协会和玛斯沃德格球根公司,与协会会长罗尔夫•范•伊克先生及玛斯沃德格球根公司负责人格曼斯先生洽谈引进荷兰花卉产业技术相关事宜,双方签署合作意向协议,为我区花卉产业发展提供技术保障。

2017年9月6日:阿姆斯特丹

上午,实地考察荷兰花荷拍卖交易市场和荷兰德古杰国际贸易公司,实地了解德古杰国际贸易公司花卉24小时拍卖交易中心、仓储物流中心等场馆设施。与项目合作方荷兰德古杰国际贸易公司总经理皮特先生就荷兰花卉乐园项目建设方面进行洽谈,商定进驻南川事宜。

下午,实地考察阿姆斯特丹近郊扎瓦金农场的农旅融合、田园综合体、农业合作组织建设实例,探讨政府财政在田园综合体等项目建设中的支持模式,与农场主扎瓦金先生洽谈田园综合体建设项目合作意向。

2017年9月7日:阿姆斯特丹-米兰

上午,从阿姆斯特丹乘飞机前往意大利米兰。

下午,拜访米兰国际花展筹备委员会,与意大利花艺协会主席菲利普先生等合作方会晤座谈,洽谈为南川引入米兰国际花展系列活动,助力南川国家休闲农业与乡村旅游示范区品质提升。

2017年9月8日:米兰

上午,拜访意大利米兰花园,了解意大利乡村旅游发展实例及项目运营经验,并与农旅项目负责人亨利先生洽谈与南川在花卉产业项目方面的合作,签署合作意向协议。

下午,拜访佩夏镇梅尔卡托花卉交易市场(Mercato)和意大利伦巴第弗洛尔公司,实地了解该市场的营销活动和市场设计,与市场负责人阿历桑德罗先生、意大利伦巴第弗洛尔公司负责人卡普托先生召开座谈会,交流花卉乐园项目建设、花卉交易经验,洽谈与南川在花卉交易市场建设方面的合作。

2017年9月9日:米兰-威尼斯

上午,拜访意大利农业与旅游全国协会米兰分会,与协会卢卡先生等专家进行座谈,交流田园综合体、休闲农业与乡村旅游发展经验,并洽谈引进休闲农业项目业主事宜。

下午,由米兰乘坐城际高铁前往威尼斯。

2017年9月10日:威尼斯-阿姆斯特丹-成都

上午,与威尼斯花卉产业机械联盟负责人德克尔先生洽谈引进意大利花卉产业设备及技术许可相关事宜,双方签署合作意向协议。

下午,从威尼斯搭乘航班在阿姆斯特丹转机返回成都(当日意大利无航班到重庆,无直达成都航班,为节约时间和经费,从威尼斯乘机经荷兰阿姆斯特丹转机返回成都)。

2017年9月11日:成都—重庆

航班抵达成都,转乘动车返回重庆。

六、公示期限及受理方式

公示期限:2017年7月25日至31日(5个工作日),如对公示内容有异议,请在公示结束日前以邮件或电话的方式反馈至区政府外事侨务办,群众如实反映情况受法律保护。

受理方式:邮箱suhuailinwyx@163.com 电话:023-71422721。

特此公示

附件:荷兰、意大利邀请函

重庆市南川区人民政府

2017年7月25日   

附件下载:荷兰邀请函
意大利邀请函

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年07月25日 08:28:57 供稿:区外侨办 责编:王川