首页  >  专题专栏  >  两学一做  >  正文
区旅游局在“学”“ 做”“ 改”下功夫提高“两学一做”实效

    在“学”上下功夫,增强理想信念坚持“五步学习法”,开展“三会一课”、中心组学习、干部职工日常学习,深入学习习近平总书记系列讲话精神、十八届六中全会精神市第五次党代会精神共12次。利用共产党员、“风正巴渝”“金山廉政”、重庆党建门户七一网等微信公众号开展微学习20余次。利用工作QQ群、微信群、手机短信等向党员干部职工推送“红色短信”近700余条。

    在“做”上下功夫,树立先锋标杆对照“四讲四有”、做“四个合格”党员要求,签定党员服务承诺书25份,要求支部全体党员自觉践行“戴党徽、亮身份”活动。开展“党建+精准扶贫”活动,为窑湾村党员阅览室捐赠一系列党刊读本,为窑湾村16名老党员、困难党员送去精品血压计,围绕农旅融合、发展乡村旅游等话题深入交流,为窑湾村的扶贫攻坚工作献计献策。

    在“改”上下功夫,强化责任意识。结合工作实际,建立整改台账,落实整改责任人,照单抓实整改。支部党员在工作中突破旅游重点项目建设瓶颈,制定实施百万购票游客宣传营销实施方案和组团营销奖励办法,持续开展全区旅游环境综合整治行动,切实推进准金佛山北坡、西坡景区5A整改提升,用工作成果检验学习教育成效,做到两手抓、两不误、两促进。

供稿:区旅游局 编辑:王川

上一篇:区司法局落实“三提升”举措提高两学一做实效