首页  >  旅游资讯  >  旅游资讯  >  正文
木凉首届田园文化节启动

    

品味花芊谷,乐享大观园。7月15日,2017重庆乡村旅游“十二金钗大观园”旅游文化节之木凉首届田园文化节暨花芊谷开园活动启动。游客不仅可看到满园的花海、漫步湖畔林荫小道,还可以观看“金钗”油纸伞表演、水上飞人极限花式表演等娱乐项目,免费品尝贵妃虾,体验田园农耕亲子合家欢、古代使用铜钱的乐趣。

    “花芊谷”项目由重庆天开农业发展有限公司投资建设,位于木凉镇玉岩铺村。景区总面积约1000亩,平均海拔850米,负氧离子4级,常年气候温和,具有茂密的原生态松林、开阔的水体、缓坡、农田及花卉资源,形成花、田、湖、林的优良生态组合景观。

    此次“重装”开园,游客在赏花之余,还可观看体验丰富多彩的活动。

    还记得科幻电影《钢铁侠》中,托尼踩着喷雾腾空而起的情景吗?在花芊谷沁芳湖上,再现了这一震撼场面,让游客们惊呼不已。轰鸣的发动机声,腾空而起的水上飞人,变化多样的花式艇翻飞……只见运动员从湖中破浪而出,如同钢铁侠一般上天入水,做出各种花样动作,让平静的湖面沸腾起来。据悉,水上飞人在我区还是首次亮相,今后在该景区将每天表演4场。

    彼时,沁芳桥上,书画大师们正现场画油纸伞,“小金钗”在弹奏古筝,游客们在朋友圈分享图文免费品尝贵妃虾;林荫小道上,“武大郎”挑担向游客兜售花芊谷特色杜鹃花糕点,时不时与“打更”的更夫寒暄几句;沁芳桥下的草坪上,游客们在“自给自足”体验自助烧烤的乐趣。

    同时,花芊谷内还布置了一块室外农事体验地,家庭游客可带孩子种菜、浇水、施肥,指导老师在现场指导并科普植物知识。

    当天,该景区共吸引游客5000人次。

供稿: 编辑:王川

上一篇:金佛山“萤火虫露营音乐季”开启