首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区组织收听收看全市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会

    7月12日,我区组织收听收看全市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议。

    会上,市纪委通报了党的十八大以来全市扶贫领域监督执纪问责工作情况,研究部署了全市扶贫领域监督执纪问责工作。

    会后,就如何贯彻落实会议精神,区委常委、区纪委书记刘诗权指出,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于脱贫工作的系列重要讲话精神,贯彻落实好中央纪委及市纪委电视电话会议安排部署,把扶贫领域监督执纪问责作为当前工作的重中之重,重点谋划、重点推进,明确职责定位,坚持问题导向,把监督执纪问责工作实起来,严起来,保证扶贫领域监督执纪问责工作取得实效。

    刘诗权强调,要强化组织领导,落实针对性工作措施,抓住“扶贫‘两个责任’落实好不好、扶贫干部作风实不实、扶贫资金管理严不严、扶贫领域侵害群众利益有没有”等10个监督重点,严查违规违纪行为,确保扶贫领域风清气正。要继续保持惩治腐败的高压态势,减存量,遏增量,敢于担当、较真碰硬,以“零容忍”态度惩治腐败。要聚焦“六大纪律”,扎实贯彻落实好我区出台的“第一种形态”实施办法,发挥领导核心作用,讲政治、顾大局,带头践行好“四种形态”,营造风清气正的良好氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    副区长郑远学在南川分会场收听收看电视电话会。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年07月17日 08:35:56 供稿: 责编:王川