首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
贵州省桐梓县党政代表团来南川考察

7月13日,贵州省桐梓县县委书记吴高波(前排右一)带领党政代表团来到我区,考察城市建设和金佛山旅游开发工作。

  7月13日,贵州省桐梓县县委书记吴高波带领党政代表团来到我区,考察城市建设和金佛山旅游开发等工作。区委书记李明清陪同考察。

  是日,代表团一行先后来到区规划展览馆、市民广场、半溪河等地,实地考察我区经济社会发展规划、城市建设、半溪河亲水工程等。

  座谈会上,李明清代表区“四大班子”对桐梓县党政代表团来南考察表示热烈欢迎,感谢桐梓县在我区经济社会发展中给予的大力支持。他说,南川是重庆大都市区的重要组成部分,是新型工业化、新型城镇化的主战场,是全市城乡统筹发展先行区、产业和人口聚集区。近年来,我区全面贯彻五大发展理念,确立了“工业强区、旅游名城、生态花园”三大定位,坚持“一抓工业、二抓旅游、三抓三次产业融合”,经济社会发展逐步走上快车道,整体进入上升期。去年,GDP增长10.7%,近几年来首次赶上全市平均发展水平,实现重大转折;今年一季度,GDP增长10.6%,首次超过全市平均水平。未来五年,我区将致力于“赶超发展、提档升位”,力争实现“四个突破”“四个跨越”。

  李明清说,南川区和桐梓县一衣带水、山水相连,无论是官方交流还是民间交往都频繁紧密,希望双方进一步扩大合作范围,加强沟通,继续在方竹笋精深加工上加强交流合作,把方竹笋做成两地相关乡镇老百姓脱贫致富的支柱产业;将金佛山、柏枝山统筹谋划,实施联动开发、营销,形成整体效应,实现生态保护和旅游开发、产业发展多赢的局面。南川将积极支持和推动桐梓县狮溪镇交通网络发展,与我区和万盛周边乡镇实现互联互通;区水务部门将主动加强和桐梓县相关部门衔接,按照金山湖水利工程规划设计要求,尽早形成灌区建设方案,尽快实施相关工程。

  吴高波对南川区经济社会发展取得的成绩表示高度赞许,他说,每次来南川,都能看到新的发展、新的变化。桐梓和南川不仅地域相连,发展中的很多方面也相似相通,希望双方进一步密切联系,建立定期交流机制,加强沟通交流,在产业打造、旅游发展、交通建设等方面深度合作,共同打造渝南黔北合作示范区。

  桐梓县副县长付小波、李小静参加考察。副区长郑远学陪同考察。

供稿: 编辑:王川

上一篇:区长张兴益调研教育重点项目推进情况