首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益调研教育重点项目推进情况

张兴益在调研教育重点项目推进情况时指出

狠抓项目建设 提升教育质量 增强群众获得感幸福感

这是张兴益在北师大南川附校了解项目建设进度。

  7月13日,区长张兴益在调研教育重点项目推进情况时指出,要倒排工期,打表推进,持续推动教育重点项目建设,进一步扩大优质教育资源覆盖面。要同步加强教育软硬件设施建设,加快薄弱学校改造,全力推进创建国家义务教育发展基本均衡区各项工作,不断增强群众获得感幸福感。

  张兴益先后来到道南中学分部、隆化职中扩建项目、北师大南川附校二期项目,详细了解各项目建设进度情况,现场研究解决各项目推进中存在的困难和问题。

  张兴益指出,教育重点项目建设社会关注度高,群众期盼强烈,各相关单位要进一步统一思想、夯实责任,把加快教育重点项目建设作为当前重大民生工程,摆上更加突出的位置,充分挖掘潜力,优化配置、补齐短板,进一步扩大全区优质教育资源覆盖面,不断增强城市吸引力、集聚力和竞争力,切实满足人民群众对优质教育资源的需要。

  张兴益要求,要注重工程质量和安全,建设、施工、监理等单位要树立安全第一、质量至上的理念,以强烈的大局观责任心紧迫感,加快教育重点项目建设进度。要利用当前天气晴好有利条件,紧扣时间节点,倒排工期,科学统筹、规范施工,确保项目如期建成投入使用。要同步加快基础设施和配套工程建设,抓紧完善水、电、气、排污、道路、公交站台、通信、绿化、亮化等公共配套设施建设。要统筹提升学校软硬件水平,积极优化教学资源配置,挖掘学校特色,做精特色品牌课程,带动区域教育特色发展,提升区域整体教育水平。要以教育重点项目建设为抓手,加快薄弱学校改造,不断改善办学条件,全力推进创建国家义务教育发展基本均衡区各项工作。

  张兴益在调研中强调,各项目施工单位要认真落实防暑降温责任制,对一线施工人员生命和健康高度负责,防止因高温天气引发的工人中暑和各类安全生产事故;要合理安排作息时间,适当调整夏季高温作业劳动和休息制度,减轻劳动强度,严格控制室外作业时间,避免高温时段作业;要落实防暑降温物品,加强对防暑降温知识的宣传,提高全员安全防范意识。

  副区长冉庆国参加调研。

供稿: 编辑:王川

上一篇:我区与市旅投集团开展工作对接