首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
我区与市旅投集团开展工作对接

就推进金佛山旅游深度开发、神龙峡景区复牌工作交换意见

  7月12日,区委书记李明清、区长张兴益带队前往市旅投集团对接工作,就进一步推进双方深度合作、协调解决旅游开发重点问题交换意见。

  今年来,我区与市旅投集团紧密合作,整合力量、创新方式、重点突破、整治提升,拓展旅游大市场,全区旅游消费创历史同期最高水平。上半年,全区接待游客890万人次,同比增长13%;金佛山景区购票游客38.5万人次,增长63%。

  市旅投集团董事长王永树说,在南川区委、区政府和市旅投集团共同努力下,金佛山旅游开发逐年向好,实现了跨越发展。市旅投集团将进一步提高政治觉悟、增强社会责任感,坚持互商互谅,携手推动金佛山旅游开发各项工作。坚持统筹环保与整改,扎实有效开展神龙峡景区复牌工作,确保管理及时到位、建设有序推进、资金各方出力、环保整改合规有效、生态修复有序推进。双方要以合作共赢为基础,沉心静气推进金佛山旅游开发建设,以打造知名旅游目的地为重点,合力加快天星特色旅游小镇建设。

  李明清说,市旅投集团为南川旅游发展特别是金佛山景区开发作出了不可磨灭的历史性贡献,70万南川干部群众心存感激、永远铭记。希望地企双方不忘初心、携手前进,大力推进金佛山旅游深度开发,助推南川旅游事业发展,着力打造重庆旅游“金佛山时代”,让“佛山福地、大美南川”走出重庆、走向全国、走向世界。当务之急是加快推动环保督察问题整改,要按照清单全面、彻底、具体进行整改。重中之重是推动神龙峡景区整改复牌工作,要以复牌为目标进一步加强管理、完善设施、清算股权、理顺机制。要不断深化金佛山旅游环境综合整治工作,严格对照5A标准逐项推进整改,确保顺利通过5A复核评定。要合作推进金佛山旅游整体开发,进一步强化政府管理和引导,加快建设综合旅游接待中心,高端规划、持续投入、规范经营,全力打造一流精品景区。

  张兴益说,今年来,我区大力开展以金佛山景区为重点的全区旅游环境综合整治,取得了阶段性成果。面对国家旅游局的常态化暗访和金佛山5A复核评定,面对更加严厉的生态环境保护政策,必须进一步统一思想、痛下决心,齐心协力、彻底整改。要严格按照5A标准,清单式推动整改落实,力争一次性通过金佛山5A复核评定。要进一步加强地企合作交流,共同推进金佛山游客集散中心建设,切实做到精心规划、统筹布局,加快建设、统一管理。要积极推进神龙峡景区整改复牌工作,保质保量完成景区环境综合整治,全面推进环保突出问题整改。

  市旅投集团总经理苻建、副总经理肖红钢,区委副书记张孝卫、副区长康平参加对接。

供稿: 编辑:王川

上一篇:李明清主持召开专题会议听取加快推动城乡发展一体化意见建议