首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
水江镇有序推进页岩气项目建设

一是加快平台有序部署。累积完成中石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司在我镇的9个开发平台建设工作,设计钻井38口井,设计产能10亿立方米/年。累积完成中石化华东油气分公司在我镇的8个开发平台建设前期工作,设计钻井33口井,设计产能6.5亿立方米/年。

二是加强气井开发利用。华东分公司完成钻井9口,正在钻进阶段的10口;其中6口钻井已完成压裂试气,;涪陵页岩气勘探开发有限公司完成钻井9口,正在钻进阶段的8口;其中6口完成压裂试气。日均产量达到20万方以上,开发效果喜人。

三是加强配套设施建设。累积完成两个公司17个平台电力线路架设并通电。累积完成已开钻的13个平台供水管线及设备监测线路铺设。输气管线分为三部分,分别由中石化重庆涪陵页岩气公司、华东油气分公司和重庆祥泰燃气有限公司承建,总长度共计25公里,其中10.4公里已完成焊接工作。

四是有效调处各类矛盾。为保障页岩气开发建设顺利进行,共协调各类矛盾纠纷240余起。包括炮损遗留问题,农户土地流转纠纷,平台进场中对村社道路的损坏,给村社干道带来的交通压力,平台建设中对部分农业基础设施的损坏,对附近村民生产生活的影响。

供稿:水江镇 编辑:王川

上一篇:楠竹山镇着力提升群众安全指数
下一篇:区卫计委大力推进国家健康促进区创建工作