首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
东城街道全力以赴做好安全生产工作

一是加强宣传、营造氛围。以“安全生产月”宣传活动为契机。开展了安全知识现场宣传咨询活动、安全知识进社区进院坝活动、安监干部进企业谈心活动等安全宣传活动10余场次,营造浓厚安全生产氛围。

二是完善制度、规范管理。“三基”(基层、基础、基本素养)建设日趋完善;成立安全生产领导机构,落实专兼职工作人员;建立健全街道、村(居)和企业三级安全生产职责制度及监管台账;加强各级安全监管人员业务培训,现已开展安全员培训5次。

三是专项整治、消除隐患。开展了为期三个月的“百日大排查”专项行动。各部门、村(居)严格按照“一企一策、一企一组、一企一结果”工作要求,排查企业326家,排查隐患125条,隐患整改合格率100%;

四是严格执法、确保安全。对东金华居委桂花屋基小煤窑井口进行炸封,辖区非法小煤窑实现了零开采;严打“三非”(非法生产、非法经营、非法建设),辖区高危行业未发现非法经营和建设现象。

供稿:东城街道 编辑:王川

上一篇:太平场镇打好民生发展“三张牌”
下一篇:区卫计委大力推进国家健康促进区创建工作