首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
区交委三举措狠抓乡村公路管养工作

一是健全机制牢基础。制发《养护管理办法》、《考核细则》,明确“统一领导、分级负责;以区为主、镇村配合”的管养体制,建成“县、乡、村”三级管养体系,形成“部门管乡镇、乡镇管村社、村社管路线、护工管路段”的网格化管养格局,促进乡村公路养护制度化、规范化、常态化。

二是严格考核重质量。严格按季度、半年对乡村公路养护质量进行检查评定,年终组织综合考评,考评内容包括:机构人员配置、制度建设、养护管理、资金管理、路政安全管理及考核管理等。同时,坚决做到考评结果与养护补助资金、农村公路建设项目计划下达挂钩,进一步督促乡镇做好乡村道公路养护管理。

三是消除隐患保安全。指导乡镇参照《重庆市道路交通安全隐患点段排查范围标准》,加强乡村公路安全隐患日常排查,建立隐患排查台账,并按照“先重后轻、先急后缓、技术可行、经济可能”的原则逐一实施治理,督促乡村公路隐患排查与治理进入常态化,确保公路畅通、安全。

供稿:区交委 编辑:王川

上一篇:区司法局做好刑满释放人员安置帮教工作