首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
楠竹山镇着力提升群众安全指数

一是营造安全氛围。综治办、司法所、安监办利用“3、6、10赶集日”、横幅、宣传册、政务易等方式向群众广泛宣传政策、法律法规,并提供法律援助。累计发放宣传册3000余份,短信500余条,横幅15幅,现场解答300余人次。

二是突出重点。安监办、派出所组织巡防队员加大巡防力度,提高群众见警察率,让群众实有安全感。严厉打击偷盗、抢劫、诈骗等违法犯罪,打击防范“法轮功”、“全能神”“门徒会”等邪教活动,实行“一对一”监管,发挥亲情巩固队伍,做到邪教巩固人员不在反复信教。落实好刑释人员及各村重度精神病人的管护措施,确保群众安全。

三是认真做好接访工作。坚持领导接访、驻村干部下访相结合,建立信访问题台帐,共受理信访件16件次,回复信访件16件次,同时做好网上信访代理工作,转办重庆网上信访系统来访件12件次,把矛盾发现在源头,解决在基层,提高广大群众的满意率。

供稿:楠竹山镇 编辑:王川

上一篇:水江镇:以公益诉讼法律之剑捍卫绿水青山