首页  >  信息公开  >  政府文件  >  正文
重庆市南川区人民政府办公室
关于印发南川区医疗机构设置规划(2016—2020年)的通知

南川府办发〔2017〕76号

    

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

    经区政府同意,现将《南川区医疗机构设置规划(2016—2020年)》印发你们,请认真组织实施。

    重庆市南川区人民政府办公室

    2017年7月5

南川区医疗机构设置规划(2016—2020年)

    为加强我区医疗卫生事业的科学化、法制化、行业化管理,根据《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市医疗卫生服务体系规划(2015—2020年)的通知》(渝府办发〔2015〕180号),结合我区实际,特制定本规划。

    一、医疗机构现状

    全区设有各级各类医疗卫生机构379个,区级公立医疗卫生机构10个,民营(个体)医疗机构及医务室80个;乡镇(街道)卫生院32个,独立社区卫生服务中心1个,村卫生室256个,其中,二级及以上医院6个。全区编制床位数2540张,每千常住人口拥有床位4.7张,其中乡镇(街道)卫生院及社区卫生服务中心568张。拥有核磁共振、CT、彩色超声诊断仪等大型医疗设备,所有乡镇(街道)卫生院、社区卫生服务中心配齐了生化分析仪、B超、心电图机和救护车等七大件。全区每千常住人口执业(助理)医师2.3人,每千常住人口注册护士2.7人。有博士1人,研究生57人、本科776人,正高16人,副高110人,中级451人。

    “十二五”期间我区卫生事业得到了长足发展,医疗服务水平和能力不断提升,人民群众对医疗服务的满意度增强,但对照东部沿海、甚至周边发达区县,以及人民群众日益增长的医疗服务需求,仍然存在一些问题和不足。一是医疗资源总量不足,布局不均衡,80%的优质医疗资源集中在仅占20%人口的城区。二是整体水平不高,一般乡镇卫生院仅能开展清创缝合等基本医疗服务,中心卫生院能开展中上腹部手术。民营医院除宏仁医院通过国家评审为二级综合医院和龙济康复医院申报为二级专科医院外,其他均为一级综合医疗机构。三是医疗卫生机构分工协作机制不健全,公共卫生机构与医疗机构分工协作机制不健全,缺乏联通共享,各级各类医疗卫生机构协同性不强。四是专科专病医疗机构明显不足,不能完全满足群众的医疗服务需求。五是监管力度不够,医疗机构执业不规范,医疗质量有待提高,存在一定的医疗安全隐患。

    二、医疗机构设置原则

    (一)公平性原则。坚持公平、公正原则,以基层为重点,充分发挥现有医疗资源的作用,适当调控城区医疗机构的发展规模,保证全区居民能公平、公正地享有基本医疗服务。

    (二)整体效益原则。医疗机构的设置必须符合我区城乡发展总体规划要求,建立各级各类医疗机构相互协调、有序的医疗服务体系,科学合理配置医疗资源,发挥医疗服务体系的整体功能和效益。

    (三)可及性原则。设置医疗机构时,要充分考虑服务半径,也要综合考虑人口、交通等因素,做到布局合理,方便群众得到及时有效的医疗服务。

    (四)分级医疗原则。明确医疗机构的功能和职责,建立和完善一、二、三级综合医院的分级诊疗、双向转诊的医疗服务体系,做到常见病、多发病在基层医疗机构诊疗,危急重症和疑难病在区级医院就诊。

    (五)公有制医疗机构为主导的原则。坚持公立医疗机构为主导,非公立医疗机构为补充,非营利性医疗机构和营利性医疗机构共同发展的原则。鼓励民营资本举办高水平专科医院、康复医院、老年病医院、护理院和临终关怀医疗机构。

    (六)中西医并重原则。遵循卫生工作的基本方针,中西医并重,保证中医、中西医结合医疗机构的合理布局及资源配置。

    三、医疗机构设置规划

    到2020年,全区医疗服务能力全面提升,每千常住人口医疗卫生机构床位数控制5.57张以内,社会办医床位占全区医院总床位数不低于33%,每千常住人口拥有执业医师数达2.8人,每千常住人口拥有执业护士数3.5人,医护比达1: 1.25,每万常住人口拥有全科医生2人。区人民医院巩固提升三级甲等综合医院创建成果,区中医院、区妇幼保健院、宏仁中西医结合医院争创三级医疗机构。不再批准设置二级及以下综合医疗机构和一级专科医院。对社会资本设置三级综合医院、二级以上专科医院、中医医疗机构、康复医院、护理院及个体诊所不受设置规划限制,但床位一旦达到重庆市规划的每千常住人口5.57张指标后,原则上不再增设任何医疗机构。鼓励现有民营医疗机构向专科医院转型,鼓励民营资本举办高水平的专科医院、康复医院、老年病医院、护理院和临终关怀医疗机构。

    (一)公立医院

    1.机构设置。设置区人民医院、区人民医院隆化分院、区中医医院。

    2.床位配置。区人民医院编制床位800张,区人民医院隆化分院编制床位55张,区中医医院编制床位400张。

    (二)基层医疗卫生机构

    1.机构设置。在每个乡镇设置1所由政府举办的标准化乡镇卫生院,共计31个;在每个街道设置1所由政府举办的标准化社区卫生服务中心,共计3个。每个行政村设置1个村卫生室,按相关规定在人口聚居的村设立撤并村卫生室,卫生室总数不超过290个。企事业单位申请设置仅服务本单位职工基本医疗服务的门诊部、卫生所、医务室,根据申请单位的实际情况设置。

    2.床位配置。每千常住人口基层医疗卫生机构设置床位1.26张。

    (三)专科疾病防治机构

    1.机构设置。设区精神卫生中心、区急救中心(挂靠区人民医院)、区妇幼保健院、区结核病防治所、区皮肤病防治院。支持重庆医科大学精神卫生学院落户南川并举办附属精神类专科医院。

    2.床位配置。区精神卫生中心编制床位300张,区妇幼保健院编制床位300张,区结核病防治所编制床位50张,区皮肤病防治院编制床位50张。重庆医科大学精神卫生学院附属精神专科医院编制床位500张。

    (四)社会办医院

    按照每千常住人口不低于2.0张床位为社会办医院预留发展空间,到2020年,社会办医床位占全区总床位数的33%,社会办医院门(急)诊人次和出院人次占比均达到25%以上。鼓励社会资本举办高水平专科医院,并在大观园片区、金山湖、天星、神龙峡、山王坪、三泉等区域举办康复、老年病、护理、临终关怀等医疗机构,鼓励社会资本推进大观健康城建设。在政策允许范围内鼓励社会资本参与公立医院改革。

    四、保障措施

    (一)加大实施规划力度

    深化医药卫生体制综合改革,强化政府领导,科学合理布局医疗机构,促进医疗卫生计生事业协调、健康、可持续发展。卫生计生行政部门要牵头组织实施好本规划,各部门要高度重视,加大工作力度,在人力、物力、财力上给予支持,保证本规划落到实处。

    (二)严格医疗机构依法准入

    要依法加强对各级各类医疗机构的监督管理,进一步完善医疗机构设置审批和执业登记制度;严格准入标准,规范准入程序,各级各类医疗机构的新建、改建、扩建(包括增加床位)、迁建应符合本规划的要求,按照程序经卫生计生行政主管部门审核批准,方可实施;新建的二级以上专科医院由区卫生计生行政主管部门会同国土、规划、环保等部门进行初审,符合本规划要求,按照审批权限,依法按程序上报审批;加大医疗市场监管力度,严厉打击非法行医。

    (三)努力提高医疗服务质量

    卫生计生行政主管部门要按照各级各类《医院管理评价指南》,指导各级各类医疗机构进行全面质量管理,并定期进行监督、检查、评价、整顿。评价结果实行公示制,以推动医疗机构健康发展。

    (四)加强督查考核

    卫生计生部门每年组织发展改革、财政等部门对本规划执行情况进行监督检查,检查结果要于翌年1月底前报区政府,对在执行过程中出现的新情况新问题要及时进行调整和纠正,确保本规划有序推进。要按规定组织中期和期末考评,评估结果报区政府。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年07月14日 09:26:41 供稿:区政府办 责编:周韬