首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
太平场镇打好民生发展“三张牌”

一是“致富牌”。上半年,新签约项目12个,到位投资5000多万元;全年预计完成农村公路升级改造14公里,新建农村公路21公里,便民路30多公里;新建人行便道4.3公里,完成河道整治4公里,新建山坪塘31口;实施土地整理项目2个,预计整治土地8935亩,预计总投资1495.29万元,项目建成后预计建成高标准基本农田8935亩。

二是“环境牌”。深入开展农村环境整治,对全镇垃圾处理设施设备进行重新优化布局,新增果皮箱60多个,塑料垃圾桶 160个,不锈钢垃圾箱体20个;重新划定全镇禁养区,将距离黎香溪沿线、水源地和公路沿线半径1公里的范围全部纳入禁养区;对环保不达标的养殖场进行依法关停,搬迁处置集镇屠宰场;加强集镇污水处理厂运行管理。

三是“文明牌”。结合“创文”工作,在机关率先开展“清洁文明示范单位”创建;全面指导各村(社区)抓好“文明院落”“文明示范户”等的评选打造以及贫困村河沙村的村民素质文明提升工程;完成太平“十二胜景”和“太平场赋”的提炼编制,并以文化墙形式进行固化。

供稿:太平场镇 编辑:王川

上一篇:水江镇发展效益农业巩固脱贫攻坚成果