首页  >  政务要闻  >  政务动态  >  正文
水江镇发展效益农业巩固脱贫攻坚成果

一是建设优质粮油基地。实施粮食生产“双万”工程,推广种植高产优质稻10000亩,在宏图村实施水稻高产示范片500亩;推广种植高产“双低”油菜10000亩;打造国家级油菜示范片1000亩;推广种植优质马铃薯5000亩。

二是打造特色产业基地。巩固水江香菇品牌,香菇种植达1000万袋;实施退耕还林、荒山造林,栽植车厘子5万余株,面积1000亩,栽植核桃3万株,面积500亩,栽植晚熟李子8万株,面积1200亩,栽植花椒1200亩,8.4万株。发展存栏50箱以上的中蜂养殖大户30户,养殖规模达3000桶。

三是发展乡村特色旅游。充分利用乐村生态环境优势,发展乐村休闲避暑产业,将生态优势转化为资源优势、发展优势和富民优势,加快推进沐浴山森林公园、大佛岩杜鹃花基地、蔡家坪等开发建设,发展休闲避暑山庄和农家乐5家。

四是延伸农业产业链条。以龙现米业扩能技改为契机,积极开发水江优质大米,科瑞东和制药厂新版GMP认证扩能技改为契机,积极发展水江中药材。1-6月农业总产值13123万元,同比增长6.6%。

供稿:水江镇 编辑:王川

上一篇:大有镇多措并举扎实做好防汛防灾工作