首页  >  政务要闻  >  百姓民生  >  正文
我区第五批廉租房开始申请

    目前,我区第五批廉租房申请工作已经开始,符合条件的市民请于8月11日前进行申请。

    我区共有廉租住房509套,经过前四批的分房后,还剩余121套。从前期摸底情况来看,预计此次申请廉租房的市民大约有80户,将分配入住到南万高速路安置小区。

    本次廉租房保障方式以实物配租为主,发放租赁补贴为辅。申请廉租房的市民应满足以下条件,即:具有本区非农业户口且在本区实际居住;家庭人均月收入低于840元;家庭人均住房建筑面积低于13平方米,且家庭成员之间有法定的赡养、抚养和扶养关系的家庭。

    市民申请时,需如实填写廉租房申请书,并携带申请人承诺书、重庆市城乡居民最低生活保障金领取证或家庭成员收入证明、家庭成员身份证明、家庭成员户籍证明、家庭所有成员的现住房情况证明、家庭成员婚姻证明、残疾证、下岗、失业证明等相关证明材料向户口所在地乡镇(街道)指定的地点提出申请。

    区房管所提醒,本次廉租房申请截止时间为8月11日。从8月中旬开始,将依次进入初审调查、初审公示、审核和复审公示阶段,审核工作将持续到12月19日。凡符合条件的家庭可前往户口所在地乡镇人民政府(街道办事处)领取相关申报材料并按要求填写申请。

供稿: 编辑:王川

上一篇:合溪镇第三届“奚成杯”拉开战幕