首页  >  信息公开  >  统计分析  >  正文
南川区2017年7月第1周生活必需品运行情况

据区商务局生活必需品市场监测数据显示:本周(7月4日-11日)我区生活必需品市场价格较上周相比总体平稳回落,其中:大米、面粉、食盐、食糖、鱼禽类价格运行平稳,鲜猪肉、蔬菜平稳回落,鸡蛋价格回升。本周监测的37类生活必需品零售均价与上周监测数据相比呈8升12降17平态势,平均零售价格较上周降3.1%,其主要运行特点:

粮食、食用油零售价格稳定。猪肉价格稳中回落。监测的超市平均零售20.91元/公斤,周环比降7.7%。随着气温上升,猪肉需求持续不旺,受养殖成本的影响,本周生猪价格波动较小,预计后期猪肉市场仍较疲软,价格不会大幅下跌。 蔬菜价格回落。本周重点监测的24个蔬菜零售价格较上周比呈5升11降8平,平均零售价格5.3元/公斤,较上周跌11.1%。后期随着学校放假,集团消费减弱,部分本地蔬菜又开始入市,预计我区蔬菜价格窄幅波动回落。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年07月13日 16:55:35 供稿:区商务局 责编:王川