首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区召开龙川江流域综合整治规划专题汇报会

李明清在龙川江流域综合整治规划专题汇报会上指出

打造河畅水清坡绿岸美的秀美龙川江

  7月12日,我区召开龙川江流域综合整治规划专题汇报会。区委书记李明清在会上指出,要科学全面规划,抓紧实施推进,打造河畅水清坡绿岸美的秀美龙川江。

  龙川江主河道全长58.3公里,流经兴隆、木凉、大观、河图等乡镇,在防洪、灌溉、景观等方面承载着重要的作用,是我区境内重要的河流水域之一。规划从水面安全、污染治理、旅游发展等方面入手,对龙川江流域综合整治进行整体规划设计。

  会议指出,龙川江是生态农业园区内一条重要水脉,开展龙川江流域综合整治,对于大观片区环境质量提升、乡村旅游发展、农村人居环境改善意义重大。规划设计方案必须立足整治任务,涵盖防洪、治污、集水、补绿、导游等重要内容,着眼于提高现有防洪能力,有效治理点源污染、面源污染、内源污染,有效集水,保证河道常年绿水长流,让游客以龙川江为纽带游览整个生态大观园;要本着节约原则,严格控制投资规模,当前重中之重是防洪能力整治提升和污染治理,其他规划内容分项逐步实施;要积极向上争取专项资金,多方筹措贷款融资,尽快组织实施;要把龙川江流域综合整治与落实河长制结合起来,把龙川江流域综合整治树立为实施河长制的样板工程,打造河畅水清坡绿岸美的秀美龙川江。

  副区长郑远学参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年07月13日 16:35:08 供稿: 责编:王川