首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
我区组织收看市政府安委会2017年第三次全体成员单位扩大视频会议

    7月11日,市政府安委会召开2017年第三次全体成员单位扩大视频会议,总结上半年工作,研究部署开展安全生产大排查和下半年安全生产工作。区长张兴益在南川分会场收看视频会议。

    会议指出,上半年全市安全生产工作取得的成绩来之不易,但安全生产形势依然严峻。全市事故总量仍然较大,同类事故反复发生,目前主汛期的安全压力加大,结构性矛盾影响较大,责任不落实问题突出,企业的主体责任落实不到位,各级领导干部责任落实差距大,各部门执法不严的问题突出。

    会议强调,要紧盯目标,把握关键,全面深化大排查、大整治、大执法,必须坚定目标扎实工作,必须坚持问题导向,必须加强组织领导,必须突出重点抓好落实,必须要有强有力的措施保障。

    会议要求,要不折不扣抓好安全生产发展改革实施意见的贯彻落实,紧紧围绕责任强化抓落实,紧紧围绕责任落实抓构建,紧紧围绕责任到位抓追究,紧紧围绕责任推动抓保障。

    副区长李恩华,区安委会全体成员单位主要负责人,34个乡镇(街道)行政主要负责人和安监办,辖区部分重点企业主要负责人在南川分会场收看视频会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年07月13日 16:34:27 供稿: 责编:王川