首页  >  政务要闻  >  政府会议  >  正文
李明清主持召开区规委会第七十二次会议

    7月12日,区委书记、区规委会主任李明清主持召开区规委会第七十二次会议。

    会议审议了《南川区金山湖开发区概念性总体规划》和《南川区金山湖旅游度假区规划(2016—2030)》。会议指出,金山湖片区是全市非常稀缺的、具有国际级水准的旅游度假处女地,生态优势、海拔优势、景观优势明显,必须要有一个与之相匹配的规划为引领,谋定而后动,高标准打造。当前的规划总体上把握了金山湖地区的功能属性,但旅游专业性有所欠缺,创意不足,统筹不够,需要进一步深化完善。要把金山湖片区定位为“金山湖旅游开发区”,按照国家级旅游开发区的标准来规划,探索相应的开发建设模式、政策保障;要以金山湖及周边20平方公里左右为核心,带动金山、头渡、德隆三个乡镇整体规划,逐步实施;金山湖旅游开发区的规划要与金佛山自然保护区规划、风景名胜区规划等上位规划紧密衔接,与环保、交通、城镇发展等专项规划相互融合。

    会议指出,在规划设计中要科学把握和处理好功能分区、产业发展、交通设施、重点项目、建设指标、建筑风格、公共服务、地质灾害安全防治、政策建议等重点问题,引进专业性强的规划设计单位加盟,科学规划不同功能区域。产业布局要尊重顺应自然,不搞大开大挖,确保“一湖清水、四岸青山”。交通基础设施要实现外联内畅互通,重点规划康养、运动赛事等旅游重点项目,配套医疗、教育、文化等公共服务,注意控制建筑容积率,分区域突出不同建筑风格。要强化地灾评估,确保地质安全。要严格控制规划区土地私自流转,规范民房建设,科学实施民房风貌改造,金山湖周边的开发要统一规划、分组团实施。

    区领导张兴益、王春水、罗弟杰、李恩华参加会议。

南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年07月13日 16:30:27 供稿: 责编:王川