首页  >  政务要闻  >  百姓民生  >  正文
我区一名女律师参与援藏工作

    7月7日,区司法局和华升律师事务所为参加2017年度“1+1中国律师援助志愿者行动”的夏祥娟律师举办了“启程援藏欢送会”。

    “1+1”中国法律援助志愿者行动(以下简称“1+1”行动)是由司法部、共青团中央发起,每年组织一批律师志愿者、大学生志愿者或基层法律服务工作者,到中西部无律师县和律师资源短缺的贫困县服务一年,为当地的经济困难群众提供法律援助服务,以提高当地的法律援助能力,维护社会和谐稳定,促进司法公正,推动当地经济社会发展和法治建设

    在得知“1+1”中国法律援助志愿者行动后,夏祥娟主动放弃优越的城市生活,自愿申请到西藏高原边远地区担任志愿服务律师,成为全市8100余名律师中唯一一位援藏主动报名者。她将在藏区从事律师执业的同时,积极为藏区群众及地方政府提供法治宣传、法律咨询等服务,承办法律援助案件,努力让当地群众享受到优质高效的法律服务。

供稿:区司法局 编辑:王川

上一篇:乾丰镇四措施做好矛盾调处工作