首页  >  信息公开  >  人力社保  >  正文
我区失业保险实现“双过半”
    一是紧抓扩面征收。通过发放宣传资料、深入企业讲解等形式,广泛宣传失业保险政策,让企业和劳动者知晓、理解、运用政策,促使其积极参保。截止6月,失业保险参保人数累计达39520人,完成任务的100%;征收失业保险费594万元,完成任务的59%二是落实待遇兑付。坚持主动服务,积极优化申领、初审、复核、审批和支付等环节,实现“一站式流水作业”,确保参保人员及时享受待遇。今年以来,共为918名城镇失业人员发放失业金403万元、缴纳医疗保险费139万元,为493名失业农民工发放一次性生活补助金296万元,有260户企业享受稳岗补贴329万元。三是加强基金监管。设立独立稽核岗,定期对失业保险基金运行情况开展稽核,对领取失业保险金人员按月开展验证,全力确保基金安全。截止6月,共开展专项稽核6次,累计查验领取待遇人员3707人次,基金运行平稳。四是保障基金支付。在本级基金缺口较大的情况下,积极向上争取基金调剂,共获得市级资金支持1250万元,有力确保失业保险基金正常运转,充分发挥了失业保险促进就业的作用。
南川区政府网 www.cqnc.gov.cn 2017年07月12日 15:43:32 供稿:区人力社保局 责编:王川