首页  >  政务要闻  >  政务要闻  >  正文
区长张兴益率团赴加纳南非考察

深入洽谈特种氧化铝招商引资和铝土矿供应等事宜

  应加纳西部省比比亚尼区政府、南非威斯特矿产资源公司邀请,7月1日—7日,区长张兴益率团赴加纳、南非考察,深入洽谈特种氧化铝招商引资和铝土矿供应等事宜。区政协副主席、重庆市博赛矿业集团董事长袁志伦陪同考察。

  考察团先后考察了加纳铝土矿有限公司(GBC)、库马西Ninashi铝矿山、南非威斯特矿产资源公司(Wester Mineralien SA(Pty) Ltd.),并与公司负责人进行了对接洽谈。应对方邀请,分别与加纳共和国副总统巴武米亚、国务秘书芙蕾玛·欧帕就重庆博赛集团在加纳进一步发展铝工业事宜进行了会晤洽谈。考察团一行还看望了博赛集团加纳铝土矿公司中方员工,张兴益代表南川区委、区政府对加纳铝土矿公司的全体中方员工表示亲切慰问,同时鼓励大家在海外继续发扬中华民族优良传统和良好作风,展现中国人吃苦耐劳、精诚合作的优秀品质,维护国家形象,为中国企业“走出去”发展作出表率、树立榜样。

  考察中,张兴益向有关官员和企业负责人介绍了重庆市、南川区经济社会及工业发展情况。他说,重庆作为中国西部大开发的重要战略支点、“一带一路”和长江经济带的联结点,正在全力建设城乡统筹发展的国家中心城市,全面融入国家区域发展和对外开放格局。南川区立足重庆城市发展新区定位,近年来坚持“一抓工业、二抓旅游、三抓三次产业融合”,举全区之力振兴工业,通过建设千亿级园区平台,打造百亿级产业集群,着力培育铝铜材料、精细化工、机械装备、食品医药和电子信息、新型建材、新能源“4+3”主导产业,目前已形成“一园四组团”发展格局,以工业为主导的新型产业体系已具备雏形。南川区具备发展铝产业的先天基础和后天优势,特别是在博赛集团等龙头企业的带动下,铝关联产业已经初具规模。此次考察对企业开拓海外市场、增进双方经贸合作、发展南川特种氧化铝等关联产业具有十分重要的意义。张兴益诚挚邀请加纳铝土矿有限公司(GBC)主席Emmanuel Agyapong、威斯特矿产资源公司(Wester Mineralien SA(Pty) Ltd.)首席执行官Steven Viljoen近期率团来南考察,在铝土矿供应、发展特种氧化铝产业等方面寻求合作机会,深化合作内涵。

  考察中,张兴益强调,各有关单位和企业要以贯彻落实市第五次党代会精神为指引和动力,坚持走对路、扎实干,加快“走出去”和“引进来”步伐,开阔视野,拓展思路,多元化开拓市场,充分利用国际国内两个市场、两种资源推动南川赶超发展、提档升位。同时,要强化责任,推进落实,切实抓好考察成果、项目合作及招商信息的跟踪对接,确保考察成果积极落实、加速转化,以扩大开放合作推动“工业强区”建设。

  区级相关部门主要负责人陪同考察。

供稿: 编辑:王川

上一篇:副区长李恩华调研我区交通重点工程建设